当前位置: 教育频道/ 中小学
昆明西山区开展校园安全专项督查
2017-12-12 10:59:25   来源:云南网
分享至:

记者近日从西山区教育局获悉,西山区教育局近日组织开展校园安全专项督查,实现全区公办、民营、集体等幼儿园安全全覆盖。

小到花池边缘安装防护条,大到“无处不在”的摄像头……前福路金果幼儿园里,在原有的摄像头等安全设施基础上,又加装了12个摄像头,全方位、无死角对校园安全进行监控。“除了硬件设施的改造,安全教育也融入日常教学中。”幼儿园负责人表示,通过技术手段、设施设备的升级改造,目前园区所有监控视频的保存期从1周延长至1个月。

西山区教育局相关工作人员介绍,目前西山区共有近120所幼儿园,其中民办幼儿园约占80%。长期以来,西山区委、区政府对校园安全问题十分重视,教育系统每年组织召开校园安全工作会,督促加强校园人防、物防、技防等工作达标。此外,西山区教育局还有针对性地对辖区所有幼儿园,包括亲子机构开展校园安全专项督查,确保学生在校园中的安全,并督促幼儿园对无证教师进行清退。

记者 李竞立

 

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信