当前位置: 教育频道/ 中小学
2017云南中小学网球积分赛收官 获奖选手将赴悉尼受训
2017-12-12 10:40:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯)12月9日,2017“云南省中小学网球积分赛”年终总决赛颁奖典礼在昆明理工大学呈贡校区网球中心举行。49名选手经过激烈角逐进入总决赛决出各组别冠亚季军,获奖选手将于2018年上半年赴澳大利亚悉尼参加为期7天的澳网协青少年网球比赛和培训。

据悉,由云南省教育厅主办的2017“云南省中小学网球积分赛”历时一年,全年5站分站比赛吸引了来自美国迈阿密、中国香港、重庆市、贵州、广西、陕西、河南、广东、江苏和云南各州市共计508人次中小学生参赛。分站比赛共计组织了610盘比赛,4757局。总决赛参赛选手为同一组别中4站分站最高积分相加总分前8的队员,最终49人入围年终总决赛,最终决出各组别冠亚季军。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,2016年,国家出台了《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号),教育部于今年发布了《关于开展全国青少年校园网球试点工作的通知》,决定从2017年起在上海、江西、广东、重庆、四川、云南6省市开展全国校园网球试点工作。

云南省教育厅体育卫生与艺术处处长徐忠祥表示,2017“云南省中小学网球积分赛”是我省强化中小学课外体育锻炼活动,完善中小学体育竞赛平台建设的一项重要举措,是我省因地制宜、分类指导,积极鼓励社会力量参与探索创新开展全国校园网球试点工作的重要体现。明年的网球积分赛将覆盖大、中、小学校,全年举办六站分站赛和一站总决赛,年终赛获奖选手将继续组织到海外参赛训练。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信