当前位置: 教育频道/ 中小学
昆明刘诗昆钢琴艺术中心庆祝建校四周年
400小演员登台献艺为校庆打Call
2017-12-11 17:53:09   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(记者 高艺萌)童音清脆的合唱、热情活泼的民族舞、天真童趣的健康歌……12月10日,一场以孩子们为主角的艺术盛会在昆明剧院上演。为庆祝昆明刘诗昆钢琴艺术中心建校4周年,该校师生登台献上一系列异彩纷呈的原创节目。

在VOS合唱团《天之大》的温暖歌声中,此次校庆盛典拉开了帷幕。钢琴齐奏《欢乐颂》《机器猫》等,充满了活泼的童趣,展现了春城少年儿童的天真和浪漫;舞蹈《欢乐的银铃》《小小斗牛士》在孩子们的演绎下,展现出中西方截然不同的舞蹈艺术魅力;演讲《我是小小演说家》,小学员变身小主持人,上台展现优雅台风和口才,让人眼前一亮;古筝齐奏《渔舟唱晚》和《战台风》,小学员们丝弦一拨,演奏出了韵味十足的中国风。

活动当晚,乐声悠扬,琴韵流淌,现场座无虚席。随着小学员的手指在琴键上奔跑,《拉科奇进行曲》、《欢乐颂》、《小松鼠》等曲子的旋律在稚嫩的指尖流淌,碰撞出的美丽乐章打动着在场嘉宾和家长们,掀起场内阵阵热烈掌声不断。

 

此次活动演出节目形式多样,涵盖了钢琴、舞蹈、合唱、话剧、架子鼓、古筝等多种类型,参演的小演员近400人。据介绍,他们均是刘诗昆钢琴艺术中心的在校学员,舞台上能文能舞,亦动亦静,展现出童真童趣与专业素养。值得一提的是,参演的学员中最小的演员仅三岁,十分难得。

据悉,刘诗昆钢琴艺术中心于1992年在香港创办,现已成为亚洲地区办学规模最大的音乐艺术教育机构。目前在全国开设了200余家分校,在校学员数十万名。2013年进驻昆明,成为云南首家由刘诗昆先生开办并担任名誉校长的以钢琴文化艺术为主的综合艺术培训学校。现在昆开设四家分校,截至目前,累计培养学员人数超过3000人。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信