当前位置: 教育频道/ 中小学
3年捐赠9000万 安踏茁壮成长公益计划在澜沧县启动
2017-12-11 09:21:00   来源:云南网
分享至:

捐赠仪式现场

趣味运动会

云南网讯(记者 石磊)12月8日,安踏茁壮成长公益计划的首个3年实施项目在澜沧县的芒景小学启动,200多名同学获得了新的体育用品。

据了解,3年9000万捐赠实施计划是安踏集团在2017年7月10日宣布实施的茁壮成长公益计划的第一批落地项目,该项目计划在未来3年内,通过中国青少年发展基金会向农村贫困地区的青少年捐赠价值9000万的运动装备,助力贫困地区体育教育事业。

安踏集团董事局主席丁世忠,中国青少年发展基金会理事长王剑、副秘书长杨春雷,共青团云南省委书记唐源、副巡视员沈光鑫,中共普洱市委副书记、思茅区委书记陆平,中共澜沧县委书记杨中兴,奥运举重冠军吕小军、奥运举重冠军邓薇和前CBA球员吕晓与200余名师生一同参加了捐赠仪式并见证计划启动。

“我们定当竭诚为捐赠人服务、为受益人服务,不忘初心,创造希望,为脱贫攻坚、全面建成小康社会继续奋斗。” 共青团云南省委书记唐源表示,有像安踏这样负责任的企业的关心,云南贫困地区的孩子的精神面貌会越来越好。

据了解,为了改善澜沧县的体育设施,为孩子们提供更好的运动环境,安踏的员工公益组织——“梦想营”志愿者协会在仪式上向芒景小学和景迈小学捐资十万余元新建了1个羽毛球场地,购置了4个全新的乒乓球台和配套器材,翻新了多个篮球设施。

捐赠仪式上,在校学生们与嘉宾和奥运冠军们一起组队参加了趣味运动会,通过一系列丰富多彩的趣味运动,孩子们对体育运动有了全新的体验。

“通过多方努力来推动中国体育的发展是安踏作为一个中国品牌应有的责任。让偏远山区的孩子们通过茁壮成长公益计划提升身体素质、用体育来提振他们的精神风貌,健强他们的体魄,是我们安踏公益的初心。”安踏集团副总裁李玲表示,安踏把奥林匹克精神和奥运文化带到这里,让孩子们感受运动的乐趣。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信