当前位置: 教育频道/ 教育培训
优先培养选拔重点产业和领域创新人才
2017-12-06 11:43:46   来源:昆明日报
分享至:

首席记者 李思娴

12月1日,最新版《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法》(以下简称《办法》)正式实施,这也被业内看作昆明科技人才选拔和培养的3.0版,更加重视培养和选拔重点产业和领域的创新人才,以促进昆明经济社会跨越发展。

需要以更开放的姿态招才和引才

国以才立,政以才治,业以才兴。1997年,昆明就正式启动了带头人和后备人选选拔评审工作,当时选拔评审出首批带头人和后备人选共23名,还举行了隆重的颁证大会。2000年8月出台了《昆明市中青年学术和技术带头人选拔培养办法》,这也是昆明第一次以“政府令”的方式明确了选拔标准。2008年12月发布、2009年2月1日施行的《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法》可谓昆明科技人才选拔和培养的2.0版。

在此期间,一大批科技领军人才不断充实到昆明人才队伍中,为昆明经济社会发展注入巨大而独特的力量。云南滇科涂层材料有限公司范云鹰、中国科学院昆明动物研究所陈勇彬、陈策实入选国家中青年科技创新人才,云南昊邦集团有限公司的李彪、云南猫哆哩集团食品有限责任公司宋子波入选国家科技部科技创新创业人才;后备人才中丁云川、邓文连、郭忠诚、胡敏4人享受国务院特殊津贴,魏明被认定为享受全国劳模待遇,柳青菊被评定为国家“三八”红旗手,陈永现被评为全国杰出青年,他们都是其中的佼佼者。

然而,昆明的人才现状与经济社会发展不相适应,高层次人才短缺,人才引、留问题依旧困扰着这座城市。如何突破发展中的人才短缺瓶颈,成为摆在昆明面前的一道必解之题。

市科技局调研员孟建刚告诉记者,他在与昆明一些公司交流的过程中发现,许多企业已开出高工资,却仍难以吸引高端人才来昆明工作。

孟建刚说,我们需要放宽条件,培养和吸引更多有用之才,加大科技成果转化力度,以更加积极和更加开放的姿态面对招才、引才问题,释放出“聚天下英才而用之”的强烈信号,服务昆明经济社会发展。

培养选拔帮助企业发展的实用人才

《办法》中诸如将“增加选拔数量,重点选拔产业化人才”“带头人年龄不超过50岁”“直接认定引进高层次人才为带头人”“科技成果转化给予经费资助”“带头人及后备人选获得国家级人才荣誉称号、国家科学技术奖、主持国家级重大科研项目之一的,当年年度考核确定为‘实现培养计划目标’,各年度考核结果均为‘基本实现培养计划目标’及以上的,综合考核结果为优秀”等内容,尊重人才成长规律,一定程度上体现了昆明对人才的求贤若渴。“可以说,人才新政有许多‘干货’,可操作性很强。”孟建刚说。

值得注意的还有,《办法》对带头人及后备人选的选拔、培养、考核均按照品德、能力和业绩综合考量,“打破‘学历+职称’的传统人才观,不拘一格吸引各类人才,体现了更包容的心态和更开放的姿态。”孟建刚认为。

《办法》规定,带头人及后备人选原则上每年选拔一次。每次选拔人数不超过100名,带头人占40%,后备人选占60%。据了解,过去每年一般选拔50人左右,《办法》大大增加选拔人数,将进一步充实和壮大我市的科技人才队伍。

《办法》还规定,优先选拔市人民政府确定的重点产业和领域的创新创业人才,产业创新创业人才不少于总选拔人数的70%。另外,在“培养与考核”方面,确定考核等次的优选条件,激发人才创造高层次成果的积极性,通过授予“昆明市科技创新领军人才”的称号和相应待遇,强化带头人培养期满后的后续扶持机制,为中青年学术和技术带头人及后备人选开辟上升通道,优秀者可推荐为省中青年学术和技术带头人后备人才或者省技术创新人才。

在孟建刚看来,这些举措都突出了从重点领域和产业选拔人才的导向,重视企业科技人才的培养,必将引导和激发我市广大人才资源的创新创造创业活力,促进全面创新改革驱动转型发展,推动昆明跨越发展。

不管是带头人还是后备人选的选拔和培养,都更加偏向于产业类人才,以企业的需求为主,培养那些能帮助企业产业转型升级、产学研结合、能够产生更高经济效益的实用型产业人才。

“企业需要对人才政策进行正确解读。”孟建刚说,让企业了解现行的人才政策,可激励企业积极招才引智,同时鼓励企业主动转型升级、创新技术。

链接

带头人“门槛”有多高

按照《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法》规定,带头人是指在昆明经济社会发展重要领域从事学术研究、技术开发、成果转化和产业发展中创新能力强、业绩显著,在本行业或者本区域创新发展中发挥带头作用的高层次科技创新创业人才。

后备人选是指在昆明经济社会发展重要领域从事学术研究、技术开发、成果转化和产业发展中创新意识强、业绩突出,具有培养潜力和发展潜质,可作为带头人重点培养对象的优秀科技创新创业人才。

申报带头人及后备人选应当具备以下条件:拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的品行和职业道德;有明确的学术和技术研究方向,并从事相关科学技术创新研究活动;带头人申报人员年龄不超过50岁,后备人选申报人员年龄不超过40岁。已获得省部级及以上人才支持计划资助并处于培养期内的人员不在申报选拔范围内。(下转2版)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信