当前位置: 教育频道/ 高校
云南高校首家无人值守超市登录云工商
2017-12-05 19:13:50   来源:云南网
分享至:

云南网讯  近日,云南工商学院公寓中心在学生公寓3栋一楼新推出了一间特别的小超市,这间小超市打破传统零售方式,无人值守,同学们自行扫码即可完成选购、支付一系列动作。据悉,这是云南高校首家无人值守小超市。

据云南工商学院公寓管理中心的黄翠芬老师介绍,诚信驿站就是没有导购、没有收银、没有中间方,购物完毕付款就可走出的诚信小超市。诚信驿站是学校受到阿里巴巴主要创始人马云的“无人超市”的启发,创建目的是想要更好的将诚信文化引入云南工商学院,加强诚信道德观念。

“这样经营,难道就不怕血本无归吗?”对于这样的疑虑,黄老师表示:“虽然有些问题是难以避免的,但推出无人值守小超市基于信任的前提,学校创办诚信驿站的目的就是为了引入诚信文化,树立诚信观念,希望让云工商的同学们能将诚信观念铭记于心。希望同学们积极抢购,但别忘了付钱哦!”

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信