当前位置: 教育频道/ 中小学
58位教师获得2017年度昆明市“身边的好老师、最美班主任”称号
2017-11-25 15:18:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 耿颖)“老师站上三尺之讲台,授之以知识,育之以灵魂……”11月24日下午,作为“重自身修养 重社会责任 树良好形象”系列活动之一,由昆明市教育局主办的2017年度昆明市“身边的好老师、最美班主任”先进典型颁奖盛典在昆明教育电视台举行。

此次评选活动旨在唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量,经学校推荐、县级评选推荐、市级评审、社会公示等程序,最终,云南师范大学附属中学教师王勇、云南大学附属中学教师李映兰等27名教师获得2017年度昆明市“身边的好老师”称号;昆明市第十中学潘云萍,五华区璧光小学温颜博等31名教师获得2017年度昆明市“最美班主任”称号,他们将把此次荣誉化成动力,在未来的教育工作中继续前行。

颁奖仪式上,来自宜良县清远小学、禄劝县屏山小学、云南文化艺术职业学院的师生带来了朗诵、舞台剧、合唱等精彩表演,用多种多样的艺术形式展现着有关教与学的点点滴滴。

作为“身边的好老师”称号获得者代表,昆明官渡区六甲第一小学的金绍荣现场分享了自己的故事,让感动温暖着每一个聆听者。2011年,他和青年团员以及青年志愿者,在学校为外来务工人员子女搭建了“七彩小屋”,无偿的为外来务工人员子女提供服务,也解决了孩子们放学后无人照管的问题。金绍荣回忆着:“创立时面临着困难重重,但是,没有想过放弃,就是希望在学业辅导、亲情陪伴、自护教育等方面给孩子们提供更多帮助。”经过很多努力,‘七彩小屋’已经走过6年时光,越来越多的志愿者加入其中,越来越多的孩子受益,金绍荣坚定地说“让外来的孩子能在异乡感受到温暖,是对我们最大的回报。”

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信