当前位置: 教育频道/ 考试专区
云南省开展第六届人民满意的公务员和公务员集体评选表彰活动
2017-11-20 10:09:39   来源:云南网
分享至:

根据公务员奖励有关规定,经省委、省政府同意,省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省公务员局下发了《关于开展云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动的通知》,全省拟表彰“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”各10个、记一等功公务员和记一等功公务员集体各20个。

此次推荐评选工作从10月开始,至12月底结束,评选范围包括全省列入公务员法管理的七类机关公务员和公务员集体、经省级主管部门批准参照公务员法管理的机关(单位)及其工作人员,其中副厅级以上单位和个人、县级以上党委和政府、曾获得省级及以上“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”荣誉称号的个人和集体不属评选范围。

与往届相比,此次评选突出新时代好干部标准要求,重点评选以下个人和集体:一是在本职工作岗位上激情干事、勇于担当、开拓进取、甘于奉献,模范作用突出;二是坚持改革创新,勇于攻坚克难,在推进全省经济转型升级、脱贫攻坚、民生保障和实现“三个战略定位”等中心工作和重点任务中,业绩显著、贡献突出;三是真心实意为群众办实事、解难事、做好事,表现突出,事迹感人,在本地区、本部门、本系统乃至全省、全国有重大影响,得到群众广泛赞誉。评选工作坚持公开、公平、公正原则,按照“两审三公示一考察”(初审、复审,所在单位公示、州市级公示、省级公示、事迹考察)程序,通过自下而上、逐级审核、民主择优的方式进行,严把政治关、事迹关和程序关,确保评选表彰对象的先进性、典型性和时代性。

据悉,自1997年至2012年,我省共开展了五届人民满意的公务员评选表彰活动,共表彰人民满意的公务员59名、公务员集体25个,记一等功公务员80名、公务员集体20个。

记者 李海球

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信