当前位置: 教育频道/ 高校
发挥学科专业优势 云南艺术学院多举措学习宣传贯彻十九大精神
2017-11-12 14:31:48   来源:云南网
分享至:

近日,云南艺术学院校党委正式成立“习近平新时代中国特色社会主义文艺思想研究中心”,该中心将充分发挥学校文艺研究创作优势,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,云南艺术学院围绕立德树人的根本任务,从学校实际出发,依托学校学科专业优势和人才资源,及时研究制定了《中共云南艺术学院委员会关于贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的实施意见》,把学习研究宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文艺思想作为当前学校首要政治任务和头等大事。

11月9日晚,由云南艺术学院创作的民族舞蹈诗《独龙情怀》作为“喜迎十九大•筑梦彩云南——云南省第十四届新剧目展演”剧目在云南艺术学院实验剧场隆重上演。该剧向观众展现了独龙族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,在历史的风雨进程中不断开拓进取,砥砺前行的峥嵘岁月和精神面貌。

11月10日,由云南艺术学院主办的国家艺术基金2017年度传播交流推广项目”茶马古道梦 一带一路情 “——云南民族主题美术创作巡展(昆明首展)在云南艺术学院展演中心美术馆开幕。展览以云南丰厚的民族文化为载体,围绕“茶马古道”、“一带一路”的主题,从历史到现实,通过国画、油画、版画、水彩、综合材料绘画等多种表现形式,以巡展的方式服务于国家的倡议和战略。

云南艺术学院作为我国西南地区一所特色鲜明、艺术门类齐全的综合性高等艺术院校,将依托学校学科专业优势和人才资源,广泛开展面向校内外的理论宣传,充分发挥文艺精品传播和带动引领作用,努力为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播做出积极贡献;在新的历史时期,更加广泛、深入地吸收云南地区各民族文化精髓,创作出更多人民群众喜闻乐见的,艺术性与思想性并重的文艺作品,把党的十九大精神通过文艺形式展示出来,创作和展演一批不愧于新时代的文艺精品力作,积极推动文化发展繁荣,使优秀艺术深入广大群众,服务人民,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

(云南艺术学院党委宣传部供稿)

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信