当前位置: 教育频道/ 新书推荐
新书推荐:《中国之治终结西方时代》
2017-11-10 14:50:37   来源:中国青年网
分享至:

书名:中国之治终结西方时代

作者:[巴西] 奥利弗·施廷克尔(Oliver Stuenkel)

译者:宋伟

定价: 48元

出版日期:2017.10

出版社:中国友谊出版公司

ISBN: 978-7-5057-4205-5

【内容介绍】

中国的崛起,使美国的超级大国地位受到挑战,全球力量平衡正在发生转变。这对国际秩序的未来意味着什么?中国会引领全球吗?人类是走向一个冲突频繁的世界,还是一个西方主导地位终结、人类更加和平的世界?

世界多极化走到今天,新势力已全面崛起,其中的核心是中国复兴。改革开放至今,中国的辉煌成就对全球秩序产生了广泛和系统影响,中国方案也让世界更多倾听到东方的声音,中国已成为唯一一个能够挑战西方领导秩序的国家。后西方时代真正到来。

中国和其他新兴国家,抛开狭隘的西方中心主义,将西方“民主法治”作为人类历史进程中的临时畸变,将东方崛起视为回归常态,规避简单化的极端,面对现有秩序或者建立“平行秩序”,补充了今天的国际机构,增加了新兴国家的自主性。中国之治最为耀眼,它既开启了盛世中国之路,又重塑了全球秩序,正引领着全球治理的新航向。

【作者简介】

奥利弗·施廷克尔(Oliver Stuenkel)

巴西人,全球公共政策研究所(GPPi)研究员。德国杜伊斯堡-埃森大学政治学博士,哈佛肯尼迪政治学院公共政策硕士,西班牙瓦伦西亚大学学士。现为圣保罗热图力奥·瓦加斯基金会(FGV)的国际关系副教授,在圣保罗大学历史和社会科学学院(CPDOC)协调工作,负责国际关系的执行项目。

奥利弗的研究集中在新兴国家(特别是巴西、中国、印度),如他们的外交政策及其对全球治理的影响。出版有《IBSA:南半球的崛起?》(2014),《金砖国家和全球秩序的未来》(2015)等著作。评论文章多见于《纽约时报》《环球时报》《今天的扎曼》《印度时报》《亚洲时代》等。

【编辑推荐】

随着中国、印度、巴西等新兴市场大国的崛起,美国的超级大国地位开始受到挑战。这些国家在国际事务中的作用越来越重要,全球力量平衡正在转变。这对国际秩序的未来意味着什么呢?人类是走向一个冲突频繁的世界,还是一个西方主导地位终结、人类更加和平的世界?

一些专家对全球权力转移的复杂性保持高度敏感的认知,作为其必要补充,奥利弗的《中国之治终结西方时代》,将成为研究当代国际关系的学者和学生,以及每一位对全球政治的未来感兴趣的读者的必读书目。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信