当前位置: 教育频道/ 教育培训
云南省科协召开学习贯彻十九大精神宣讲培训会
2017-11-10 14:39:07   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 自建丽)11月9日,云南省科协“学习贯彻十九大精神·推进学会深化改革”宣讲培训会在昆明召开。

宣讲培训会邀请了省社科联党组书记、研究员张瑞才作“中共党史宣讲、十九大报告解读、社会组织党建”的专题宣讲报告。张瑞才从充分认识党的十九大的重要意义和主题、深刻理解当今中国的历史方位、准确把握新时代新使命等方面进行了全面解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出的阐述了党的十九大精神。

云南省科协副主席戴陆园表示,为深入学习贯彻好党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,省科协印发了《云南省科协关于进一步加强学会党建工作推进学会深化改革的通知》,要求切实加强学会党建工作,着力推进学会党的组织和党的工作两个全覆盖;扎实推进学会治理模式改革,促进学会创新发展;实施学会发展能力提升计划,增强“四服务”能力,进一步加强学会党建工作、推进学会深化改革。

云南省学会研究会理事长、省中医药学会理事长葛元靖在听了专题宣讲报告后表示,作为科技社团,学会将团结带领广大科技工作者,认真学习、宣传、贯彻、落实十九大重要指示精神。在下一步学会的改革中,围绕十九大报告的精神内涵,做强学会,做好科技社团和科普工作,为实现十九大报告中提出的各项目标做出省级学会应有的贡献。

“习近平总书记在报告里提出我们要具备与时俱进的新视角,要有大局观、要有看齐意识,要不断增强自身能力的建设。”云南省物流学会会长董戈萱表示,结合十九大报告,省物流学会将在下一步的工作中,围绕人才培养,物流标准体系的建设,建立行业标准体系,以此促进整个物流产业有序健康发展。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信