当前位置: 教育频道/ 教育培训
云南的科技迷们福利来啦!流动科技馆家门口免费看
2017-11-10 09:19:13   来源:云南网
分享至:

记者 何晓宇 通讯员 苑楠

云南网讯 听说过流动科技馆吗?这里设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区,用VR技术、3D打印技术、小型机器人、充气式移动球幕影院等展示手段,带你探寻科技世界。需要提醒你的是,这么有趣的地方,是完全免费的。

中国流动科技馆以中国科技馆展品和活动为载体,以巡回展出的方式,将展览资源送到尚未建设科技馆的地区,为公众提供免费的科学教育服务。

2011年,中国流动科技馆项目在山东、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等9省区试点启动,社会反响热烈。2012年覆盖范围从9个省区扩展至23个省区市。2013年中国流动科技馆项目在全国范围内启动巡展。2011年项目试点时,9套展览接待观众总计102万人,截至2016年12月,展览保有量达到295套,接待观众量达到6757万人。

中国流动科技馆目前有18套展品在云南以下地区进行第二轮巡展:昆明安宁市计划生育委员会一楼展厅、红河州蒙自市、楚雄州楚雄市、文山州富宁县,大理州洱源县、弥渡县、玉龙县、永平县,丽江市科技馆、古城区,临沧市临翔区、沧源县,普洱市西盟县、孟连县,昭通市绥江县、水富县、盐津县、威信县,免费对公众开放。现场有科技辅导员讲解演示,你可以现场体验。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信