当前位置: 教育频道/ 教育培训
云南丽江实施“英才计划”百万重金纳贤才还送别墅
2017-11-08 09:08:02   来源:云南网
分享至:

记者 王法

云南网讯 丽江市委、市政府日前发布《丽江市英才计划》,其中“重金聘请”的内容十分诱人: 经评审认定,引进的中国科学院院士、中国工程院院士,赠送一套180平方米左右的别墅,分期安排100万元工作经费,按在丽江实际工作月数每月给予20000元生活补助。

紧缺专业的本科生也有安家费

《丽江市英才计划》中指出,经评审认定,引进的中国科学院院士、中国工程院院士,赠送一套180平方米左右的别墅,分期安排100万元工作经费,按在丽实际工作月数每月给予20000元生活补助。

国家“千人计划”“万人计划”入选者或相当于“长江学者”之类的人才,赠送一套120平方米左右的公寓,分期安排50万元工作经费,按在丽实际工作月数每月给予10000元生活补助。

国家杰出青年科学基金获得者等人才,赠送一套100平方米左右的公寓,分期安排30万元的工作经费,按在丽实际工作月数每月给予8000元生活补助。

省“百人计划”“有突出贡献优秀专业技术人才”“享受政府特殊津贴人员”和省院士后备人才,云岭教学名师、云岭名医等入选者,具有正高级专业技术职务的人员,赠送一套80平方米左右的公寓,分期安排20万元的工作经费,按在丽实际工作月数每月给予5000元生活补助。

重点产业和重点领域紧缺的全日制博士生,赠送一套60平方米左右的公寓,分期安排10万元的工作经费,按在丽实际工作月数每月给予3000元生活补助。

关键岗位的专业技术人员和经营管理人员,给予一次性安家费15万元,免费提供60平方米以下的公寓用于生活居住,按在丽实际工作月数每月给予2000元生活补助。

在重点产业和社会发展领域紧缺急需专业的全日制硕士研究生或副高级专业技术职称人员,给予一次性安家费10万元,免费提供60平方米以下的公寓用于生活居住,按在丽实际工作月数每月给予1000元的生活补助。

紧缺急需的医学类、师范类或其他特殊领域的全日制本科生,给予一次性安家费2~3万元,有偿提供30平方米左右的公寓用于生活居住。

重点引进医学人才教学名师

在《丽江市英才计划》中还提到,将重点抓好教育卫生引才工作,力争全市每年引进名医5名以上,医学博士5名,医学硕士研究生20名,医学类本科毕业生50名。力争全市每年引进教学名师5名以上,博士生5名,硕士研究生20名,师范类本科毕业生60名。大力探索高层次人才二次开发,重点做好退休院长、校长,退休名医、名师,军转医生、专家等引进工作。

力争到2020年培养造就市级名校长20人以上、市级教学名师100人以上、市级学科带头人和骨干教师300人以上。力争到2020年具有医疗高级职称专业的技术人员达500人,医疗专业技术人员总数达6000人,培养造就50名丽江名医。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信