当前位置: 教育频道/ 高校
云南省“爱我国防”大学生主题演讲大赛颁奖晚会举行
2017-11-06 09:08:26   来源:云南网
分享至:

云南网讯 “初心不改,祖国在我心中;爱我国防,青春之歌激荡。”昨晚,云南省“爱我国防”大学生主题演讲大赛颁奖晚会在昆明举行。

颁奖晚会现场,参赛选手以充满激情的演讲抒发了对建设巩固国防、实现中国梦、强军梦的感悟,激发了大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的情怀。比赛自8月份启动以来,全省各高校12万余名青年学生踊跃报名参赛,经过激烈角逐,来自云南民族大学的木尼瓦·买买提、昆明理工大学的王玲获得一等奖,4名选手获得二等奖,6名选手获得三等奖;昆明理工大学等10所高校获优秀组织奖。

省委常委、省委宣传部部长、省国防教育领导小组副组长赵金出席晚会并为获奖者颁奖。

省军区政委、省国防教育领导小组副组长余琨致词。他说,家国安危事,青年肩上责,强国强军是一项光荣而艰巨的伟大事业,民族的复兴崛起、国家的繁荣昌盛、人民的幸福安宁,都离不开巩固的国防和强大的军队,广大青年学生要始终牢记习近平总书记的期望和重托,胸怀理想、锤炼品格,不忘初心、牢记使命,把爱国之心化为报国之行,努力学习、刻苦训练,担负起新时代的使命任务,为实现中国梦、强军梦贡献青春和力量。

本次大赛由省委宣传部、省军区政治工作局、省委高校工委、省国防教育办公室联合举办,以“祖国在我心中·爱我国防”为主题。

记者 尹瑞峰 耿颖 通讯员 夏航

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信