当前位置: 教育频道/ 幼教
幼儿园探索课程游戏化 让孩子们享受“户外自助餐”
2017-11-06 11:34:17   来源:浙江在线
分享至:

  浙江在线11月1日讯(通讯员 秦舒立 浙江在线记者 陈彩燕)为了提高幼儿的自我服务、自我管理能力,体验不同的进餐形式,同时也培养幼儿良好的进餐礼仪,杭州行知幼儿园中大班年级组近期开展了幼儿自主户外餐点活动。

  行知幼儿园以“我是行知小主人意识”为导向,在户外自主游戏过程中增加了户外自主餐点。与以往统一点心时间不同,小朋友们可以自由选择吃点心时间。 “啊,好香啊!” “啊,这么多好吃的!”“我想吃这个!”温馨的布置,多种精心搭配,营养均衡的小点心、水果,一下勾起了孩子们进餐的食欲。盥洗过后,孩子们有序地挑选着自己喜爱的点心,快乐之情溢于言表。有了自由选择的权利,孩子们吃点心吃得更愉快了。

  据悉,自主户外餐点是行知幼儿园在推进课程游戏化建设的过程中所开展的实践研究,它改变了以往孩子不用动手、一成不变的形式。孩子们在轻松、欢乐的环境中由被动的“进餐”成为了愉悦的“进餐”,偏食、挑食的习惯也得到了一定程度的纠正。同时在进餐的过程中孩子们也学会了等待、谦让,养成了文明用餐的行为习惯,增强了自我服务的意识。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信