当前位置: 教育频道/ 考试专区
国家公务员考试公安类职位共招录2807人
2017-11-01 15:38:33   来源:人民网
分享至:

  人民网北京10月31日电 (记者郝孟佳)近日,《2018年度国家录用公务员考试公告》发布,今年公安机关人民警察职位共907个,共招录2807人。

  从2017年开始,公安类岗位创新性的增加了专业课科目考试,实行“2+X”考试模式。除了行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需准备统一参加专业科目考试。专业科目考试时间为12月9日下午14:00-16:00,比公共科目提前一天。同时,报考公安岗的考生务必将考点选择为省会城市、自治区首府或是直辖市。

  在整个笔试的环节当中,公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

  从整个招生的单位来看,全国共有55个部门参与招录工作,铁路公安局、海关、出入境检查边防总站等为招录最多的岗位。每年铁路公安局都是招录人民警察最多的单位,哈尔滨和沈阳铁路公安局招录的人数最多。

  在今年招录的公安类岗位中,共有84个职位对专业没有要求,主要来自铁路公安局、统计局调查总队、海关、气象局等招录机关,共招录288人。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信