当前位置: 教育频道/ 考试专区
2018年国考报名首日海关、外交部成报考热门
2017-11-01 15:44:34   来源:北京日报
分享至:

  2018年国考报名第一天,海关系统职位大热。截至10月30日下午4时,计划招录1624人的海关系统职位已有4795人报名,拉萨海关一职位的竞争比高达48:1。

  此次国考共提供16144个职位,共计划招录28533人。报名首日,海关、外交部、商务部、人社部成报考热门。据华图教育统计,截至报名首日下午4时,计划招录1624人的海关系统职位已有4795人报名,深圳、广州、上海等一线城市海关单位受到考生青睐。拉萨海关隶属海关监管部门职位计划招录3人,首日报名144人,相当于每48人竞争1个职位。

  外交部也是报名热门单位。据统计,外交部此次共招录19个职位共181人,报名人数已达到了810人,最大竞争比出现在地区业务司的日语职位,竞争比为13:1。外交部招录职位均可落户北京,全部不要求基层工作年限,并且只要求本科学历。

  招考主管部门提示,通过资格审查的人员,需在2017年11月12日8时后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,需务必牢记。(记者 王天淇)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信