当前位置: 教育频道/ 幼教
这个幼儿园开了一堂黏土课 “指尖上的动物王国”惊喜呈现
2017-10-30 11:40:35   来源:浙江在线
分享至:

  浙江在线杭州10月27日讯(通讯员 陈婷 浙江在线记者 陈彩燕)10月25日中午,下城区社区学院民家直通车进校园活动在杭州市景成实验幼儿园竹清园区开展。中国工艺美术家协会会员、杭州剪纸艺术专业委员会常务理事潘小禾现场执教。

  潘老师首先介绍了超轻黏土的由来,然后开始教老师们制作简单的棒棒糖,用五种颜色混合一起,通过“搓、揉、捏”三部曲变成了彩虹黏土,收尾一卷,一颗造型别致的彩虹棒棒糖就呈现了出来,会场上的老师们不禁发出“哇”地惊叹声,这真是太神奇了!

  接下来潘老师又用同样的制作方法耐心地教老师们制作了大公鸡、小金鱼等受孩子们欢迎的小动物黏土作品。在制作的过程中,老师们通过学习多样的动作技能和操作黏土小工具,进一步了解和掌握了黏土制作方法,也纷纷表示潘老师的制作手法确实是以前所没有见识过的,没想到一点技能就能出现惊喜的效果。

  在传授和学习中,通过潘老师悉心地指导,老师们始终保持着对黏土制作的热情,享受着过程中的快乐。

  社区学院民家直通车进校园活动,不仅带动民间的草根专家进校园传授各项技能,也为老师的专业成长提供了发展的平台。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信