当前位置: 教育频道/ 教育培训
云南省第二届“工业发展杰出贡献奖”10名拟获奖人选揭晓
2017-10-27 15:26:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吴杰)10月26日,云南省第二届“工业发展杰出贡献奖”复评会在昆明召开,揭晓徐宏灿、马黎阳等10名拟获奖人选。

云南省副省长董华出席。

今年8月9日,云南省第二届“工业发展杰出贡献奖”初评会以无记名投票的方式,分人才类别对提名候选人进行表决,评选出了20名初评提名人选。其中,工业经营管理人才10名,工业专业技术人才8名,工业技能人才2名。按照“人才重在社会公认”的原则,为扩大干部群众的知情权、选择权、参与权、监督权,切实把在我省工业经济发展中有重大创新或作出重大贡献的各类优秀人才评选出来,8月21日,20名初评提名人选名单和主要业绩在省内主要媒体公布,接受为期30天的公众投票。

据介绍,为全面了解20名初评提名人选近三年的表现,防止“带病获奖”,评选办在广泛征求各级公安、人社、工信、国税、地税、工商、环保、科技、安监等部门的意见后,对进入复评的提名人选分人才类别进行评审。通过分组评审、大会票决等程序,并结合公众投票、征求意见,分别评选出5名工业经营管理人才、4名工业专业技术人才和1名工业技能人才,共10名拟获奖人选。

最终,徐宏灿、马黎阳等10名拟获奖候选人入围了本届“工业发展杰出贡献奖”。拟获奖人选揭晓后,将在省内主要媒体公示5个工作日,如无异议报省政府批准。由省政府进行表彰,获奖者将颁发荣誉证书和奖金,每人奖励奖金10万元。

据了解,“工业发展杰出贡献奖”是省委、省政府为表彰奖励在云南工业经济发展中有重大创新或作出重大贡献的各类优秀人才专门设立的奖项,每两年举办1次,每次评选不超过10人。开展“工业发展杰出贡献奖”评选活动,充分体现了省委、省政府对工业人才工作的重视以及激励工业人才、鼓励工业创新的决心和魄力,对打赢工业经济攻坚战具有重要现实意义。

拟获奖名单如下:

一、工业经营管理人才拟获奖人选5名:

云南南天电子信息产业股份有限公司徐宏灿

鑫联环保科技股份有限公司马黎阳

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司包文东

云南云内动力集团有限公司杨波

德宏后谷咖啡有限公司熊相人

二、工业专业技术人才拟获奖人选4名:

云南冶金新立钛业有限公司刘建良

云南安宁化工厂研发与创新中心范富云

云南腾药制药股份有限公司邵维在

昆明物理研究所陈军

三、工业技能人才拟获奖人选1名:

大理药业股份有限公司 杨跃

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信