当前位置: 教育频道/ 幼教
昆明两名孩子给执勤学警敬礼送水感动网友:长大后我就成了你
2017-10-26 17:38:25   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 熊强 实习生 王琪琦)近日,昆明两名幼童给执勤学警敬礼送水的照片在网络上晒出后,温暖了无数网友。10月25日,这名学警告诉云南网(微信公号:yunnancn ),孩子童真的行为是对他们工作的鼓舞和肯定,他内心感动不已。对此,有网友评论:“长大后我就成了你”。

近日,第十三届IDBF世界龙舟锦标赛在昆明旅游度假区滇池大坝草海水域举行,两张小孩给现场执勤警员敬礼和送水的照片被网友发布到网络后,引发了大家的点赞和围观。

网友提供的照片显示,当时海埂大坝上有多名行人打着雨伞,在靠近滇池的护栏旁,一名身穿黄色外套的小男孩向现场站岗执勤的学警敬礼,这名警员也同样用敬礼的方式回应了他。在另一张照片中,站在小男孩身边的小女孩递给了警员一瓶矿泉水。对于小女孩的送水举动,警员伸出双手接过,露出了羞涩的笑容。

在评论中,有网友点赞直呼:小男孩的眼神满满都是崇拜,学警的样子应该就是他未来想要成为的模样,并表示孩子是最纯真善良的。也有网友评论称:“长大后我就成了你”。

25日,云南网(微信公号:yunnancn )了解到,照片中这名站岗执勤的警员是来自云南警官学院的学警张绍林。据他介绍,18日上午,这两名孩子在妈妈的带领下来观看龙舟比赛,他们的父亲也是一名光荣的人民警察。

当谈及两名孩子给他敬礼递水时的心情,张绍林觉得这是天真无邪的孩子对于他们工作的一种鼓舞和肯定,和广大网友一样,他的内心也因此而温暖,感动不已,“小男孩给我敬礼时,他看我的眼神,不禁让我想起了自己小时候对于警察职业的热爱与崇拜。”

当这两张图片被人发布到网络上后,张绍林的人气不断上升,“第二天我一觉起来,发现好多人都在@我,那个时候我自己都是一脸懵。”他表示,会一如既往的遵循校训,认真履行自己的使命。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信