当前位置: 教育频道/ 考试专区
云南首个“党的十九大精神”学生宣讲团在云师大成立
2017-10-24 18:30:56   来源:云南网
分享至:

云南首个“党的十九大精神”学生宣讲团在云师大成立

 

云南首个“党的十九大精神”学生宣讲团在云师大成立

云南网讯(记者 高艺萌)为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,全面深入领会党的十九大精神内涵,10月24日,在党的十九大胜利闭幕之际,云南师范大学宣布成立“党的十九大精神”学生宣讲团,这也是全省高校中首个成立的“党的十九大精神”宣讲团。

据介绍,此次组成学生宣讲团的100位成员,是云师大从数万名学子中选拔出的先进分子和优秀骨干,他们将牢记总书记的期望,做一颗十九大精神的“种子”,在校园中生根、发芽,把党的声音传递到广大青年学生耳朵里、心田里。

成立仪式上,云南师范大学党委书记饶卫表示,学校“党的十九大精神”学生宣讲团成立,是师生认真学习宣传贯彻十九大精神,努力营造人人学习、人人宣传、人人研究、人人贯彻的浓厚氛围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创学校教师教育为特色的高水平大学建设新局面的一项重要举措。

云南首个“党的十九大精神”学生宣讲团在云师大成立

对于即将开展的宣讲工作,饶卫要求青年学子增强学习的积极性和主动性,把握精神实质,原原本本地宣讲好十九大精神;使用好新时代青年学生熟悉的话语体系,坚持理论联系实际;深入学生社团、学生宿舍进行宣讲,通过广播、宣传专栏、发放宣传资料等形式进行宣讲,边讲边写,边讲边体悟;充分运用“互联网+”创新思维,通过微博、微信等新媒体平台,加大宣传报道力度,推动形成学习宣传舆论阵势。

学生宣讲团成立,指导教师代表、云师大马克思主义学院教授张旭心潮澎湃:“回顾往昔,1921年的那一批青年,他们改变了中国,他们身上青春的闪光让人难以忘怀!”张教授说:“党和人民的事业,关键在青年,希望通过宣讲心里话、真感悟、真思考和真体验,展现青年一代对未来生活奋进、拼搏的过程,展现年轻人朝气蓬勃的精神,让更多学子感同身受,深入领会党的十九大的精神内涵,勇于担起时代赋予的使命。”

在党的十九大召开期间,宣讲团成员研究生代表曾锦因赴北京参赛而有机会参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,对祖国日新月异的变化与发展有了更深的感慨。“厉害了,我的国!作为一名共产党员,真为大中国感到骄傲!”作为宣讲团的一员,他希望能够将祖国的改变与进步,以及党的十九大精神传递给身边更多的同学,身体力行共勉之,在云南师大掀起一股党的十九大精神学习潮。

此外,共青团云南师范大学委员会还向学校青年学生发出:“要勇做坚定者,以新气象迎接新时代;要勇做奋进者,以奋斗姿态拥抱新时代;要勇做搏击者,以创新精神适配新时代”等倡议,获得学子们点赞。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信