当前位置: 教育频道/ 新书推荐
90后新锐作家一格:《逐步》要活出90后的生命力
2017-10-17 17:52:09   来源:人民网
分享至:

  人民网北京10月16日电 90后新锐女作家一格的新书《逐步》近日首发。

  《逐步》是作者游历的见证、思想的结晶,更是她独特的心灵产物,是她神游时分的自我营构。一步、两步、三步、逐步。从“渗透”轻井泽起笔,以“逐步”巴塔哥尼亚搁笔,足迹为线索,思维与成长作文字的谜底。她将足迹所到之处,比如欧洲、非洲、拉丁美洲,美国和日本,用沉稳收敛的思想加以酿造,再借由精辟澄澈的文字呈现出来,令人深思旅途与生命历程这些话题。

  全书共8万字,三十篇文章徐徐渐进,合为一体,带读者领略“思想的穿越浪漫而无限”。一格的作品在九零后创作者中展现出罕见的容和性:通达与纯真,灵动与朴厚,智识与想象。总之,这本浓缩着“旅人欣悦”的作品,将摇曳着风的姿势,洗劫日常平庸的阅读期待。

  据出版方海豚出版社总编辑吕晖介绍,尽管一格的性别是女性,但本书的写作视角却属于中性,钟爱理性,更贴近现实本身;属于青春,又能勾起某种共同的回忆。通过出版阅读与旅行这样一些情怀属性的图书,展示了90后实际面临一个更为广阔的世界时候的生命体验和生活追求以及思考。(赵博熙)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信