当前位置: 教育频道/ 幼教
云南国际亲子戏剧季推出首个引进剧目“影子魔法师”
2017-10-12 10:02:54   来源:云南网
分享至:

创造学之父奥斯本说过,人类是靠想象力征服世界的。不仅科学的探索需要想象力,艺术的提高也需要想象力。设置一个简单的场景:一人,一桌,一灯,一幕……11月4日,让我们走进创意装置手影剧《影子梦工场》的舞台,和孩子一起来看看这简单场景里的奇妙世界。

想象力是人类最奇妙的能力,不分年龄。在记者的采访中,4岁的比力和爸爸就是用画画来交流的。比力喜欢画画,爸爸和比力就互相给对方讲这幅画的有趣故事,“讲着讲着,我们就会乱联想,比如说,我的确是觉得爱因斯坦像一只狮子,那么怎么像狮子呢?比力就画了一个超级卷毛的狮子,我就画了这样像狮子的人,我就跟他讲爱因斯坦,他就跟我讲狮子……想象着我们真的是见到了‘爱因斯坦狮子’。”当然,比力并不能见到真正的爱因斯坦,但这样的探索,却让他有了成为爱因斯坦的梦想。

想带4岁儿子去山里打坐的耿妈妈,希望通过这样的交流让孩子离开电视、电脑、手机;不会游泳的3岁小啾咪一直想去看大海,她总认为自己是条会游泳的鱼,而喜欢追星的妈妈,从孩子3岁时,就四处带她去观星,3年里,孩子对星空和宇宙建立了初步的认识……孩子们的幻想是多么有意思。平常,家长总是没有时间陪伴孩子,但只要用心,短短几小时,也能跟随孩子一起畅游他们的心灵世界。

美国教育界曾提出这样一个观点:戏剧是最奢侈的课堂!有研究证明,当父母和孩子坐在剧场观看剧目时,彼此的心理依托最为强烈,这也是一家人感情最浓厚的时刻。云南春晚传媒有限公司云南春晚文化与新果文化传播有限公司、昆明圃蕾文化传播有限公司打造的云南首个亲子剧场——云南国际亲子戏剧季推出的首个引进剧目“影子魔法师”,就是要为你和孩子制造一段完全不一样的相处时间,11月4日,云南艺术学院实验剧场等着你们用天马行空的想象来怀疑自己的眼睛。

记者 马军艳 实习生 杨馨苧

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信