当前位置: 教育频道/ 新闻大图
2017全球外国人汉语大会收官 昆理工代表队跻身全球四强
2017-10-11 15:40:46   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 高艺萌)10月11日,记者从昆明理工大学获悉,在刚刚落幕的“2017全球外国人汉语大会”中,该校派出的代表队摘得团体赛铜奖并荣获优秀组织奖;段燕子、张永怡两位老师荣获优秀辅导教师奖。

2017年全球外国人汉语大会由团体赛和个人赛组成。团体赛共有36支代表队、个人赛共有108名选手参赛。每项赛事分为6场,涵盖汉字会、词语汇、成语会、诗歌会、知识会和群英会等主题,选手通过群英攻擂、快客六骏、才艺五杰、驷马闯关、双雄争霸等环节争夺擂主,全面展示各自的汉语水平和实力。

在团体赛中,昆明理工大学代表队派出马里籍留学生萨利夫、越南籍留学生黎氏琼春、马达加斯加籍留学生小小路三位“中国通”参赛,他们凭借着对中国传统文化中诗词歌赋的精通和中华才艺的完美展示,一举夺得了第四场“诗歌会”的擂主,并最终跻身全球四强,拿下团体赛铜奖。

古巴籍留学生黄果凭借精湛的舞蹈和绘画技艺,荣获“才艺网络争霸十佳”称号,马里籍留学生木木、苏雷曼、拉明,马达加斯加籍留学生艾伊娜分别在个人赛中崭露头角,其精彩表现也赢得了评委和观众的一致好评。

全球外国人汉语大会是由中央电视台中文国际频道(CCTV4)承办的大型综合类文化节目,面向全球播出。参赛选手来自全球60多个国家和地区,集结了各路汉语精英、“中国通”。赛事考验参赛选手对中国文化的了解和汉语知识储备,让选手在完成对汉语知识的全新探索外,在竞争中获得学习的成就感。

据悉,昆明理工大学选手在汉语大会历届比赛中都有不俗的成绩,曾获得“优秀组织奖”、“优秀指导教师奖”、“优秀奖”等荣誉;2016年,该校派代表队参加成都赛区比赛,荣获团体赛金奖。今年是昆明理工大学参加汉语大会以来荣获奖项最多的一次。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信