当前位置: 教育频道/ 中小学
“情系教育,缘定长水” 长水教育集团第二届教师集体婚礼举行
2017-10-11 10:46:08   来源:云南网
分享至:

集体婚礼现场。

集体婚礼现场。

桃之夭夭,灼灼其华

之子于归,宜室宜家

今夕何夕,遇此良人

“情”系教育,“缘”定长水。在10月10日暗喻“十全十美”的美好日子里,长水教育集团的8对新人以集体婚礼的形式携手步入婚姻殿堂。在这8对新人中,有的双方都是长水教育集团的教职工,因教育而结缘;有的,虽然一方在其它单位工作,但同样坚定不移地理解和支持着爱人的教育梦想。

集体婚礼现场。

此次活动由长水教育集团党委、民盟云南长水教育集团支部共同举办,当天上午,长水教育集团、云南衡水实验中学(集团)董事长张韶维,呈贡区“两新”党工委派驻长水教育集团党建指导员许德志,云南衡水实验中学(集团)校长桑海勇、徐汝争等集团及各校区领导出席。

“执子之手,与子偕老”——新人共按同心泥,从此携手相恋,百年好合。

当天的婚礼主会场是在云南长水中澳国际中学滇池度假区学校足球场上,一大早,新娘新郎的同事们就开始布置现场,遍地的鲜花、浪漫的音乐……处处洋溢着甜蜜、幸福、浪漫的味道。上午9点,集体婚礼正式开始,8对新人在父母、领导、亲友同事的见证下,牵手走进会场,云南衡水实验中学(集团)校长桑海勇作为证婚人向新人们表达了祝愿。他说:“希望你们饮水思源,用拳拳赤子之心,报答父母和长辈的养育之恩;希望你们用聪明才智共谱教育新篇,做一对事业伴侣,在各自的岗位上都做出优异的成绩。我相信,有如此多的充满活力的青年教师,长水教育集团将永远朝气蓬勃,云南衡水实验中学的教育事业明天一定会更美好!”

新人家长上台为子女送上祝福。

张韶维也为8对新人献上了温馨的祝福,他说:“今天,是一个不寻常的日子,因为在我们的祝福中,一起见证了八对郎才女貌、志同道合的新人,情定长水,幸福结合。希望新郎新娘在今后的日子里,互帮互助、互相扶持,让事业比翼双飞;互敬互爱、互相尊重,让爱情天长地久!”

新娘现场抛捧花。

随后,8对新人彼此拉起对方的手,深情凝望,共同宣读了“相濡以沫·钟爱一生”的誓言。新人代表李晓婷在现场动情地说:“父母的养育让我们健康成长,集团提供的平台让我们变得更加优秀!今天,我们8对新人能够以这样一种特殊的形式举行婚礼,既是我们的幸福,也是我们的幸运。在这样一个温暖有爱的大家庭中,我们有什么理由不继续为集团和学校的发展尽心尽力呢?”

整个集团婚礼在温暖、感人的氛围中结束。

礼毕,新人、新人家人、集团及学校领导上台合影留念。

 


责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信