当前位置: 教育频道/ 高校
昆明医科大学牵手同济大学 目标为“健康云南”作贡献
2017-09-20 18:31:00   来源:云南网
分享至:

强强联合 昆明医科大学与同济大学签署合作协议

签署合作协议现场。

云南网讯(记者 吴杰)20日,昆明医科大学与同济大学签署合作协议,在国际交流与合作、成果转化与社会服务等方面加强合作,助力云南医疗卫生事业和生物医药大健康产业发展。

根据协议,双方将在干部培养、教学管理与改革、师资队伍建设、学科建设、研究生教育、科技创新、成果转化与社会服务、国际交流合作、扶贫帮扶等方面深化合作。

值得一提的是,昆明医科大学与中国科学院院士、同济大学医学与生命科学部主任陈义汉签署了院士工作站合作协议,未来将成立院士工作站,依托同济大学高水平平台以及同济大学医学院的学科和人才优势,在民族药、攻克地方病难题、申请国家项目、申报国家级奖项 、加快教师队伍建设等方面取得新的突破。

签约仪式上,昆明医科大学党委书记袁斌表示,学校将按照协议,建立工作联系制度,定期会商合作事宜,到同济大学互访交流 ,促进协议任务落实;于此同时,抓住此次合作契机,为云南医疗卫生事业发展,为云南生物医药大健康产业发展,以及“健康中国”和 “健康云南”建设作出新的贡献。

据了解,昆明医科大学前身是国家首批中西部高校基础能力建设工程院校。截至目前,该校已经培养了10万余名医学人才,为云南医药卫生事业和经济社会发展以及民族团结进步、边疆繁荣稳定做出了贡献。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信