当前位置: 教育频道/ 小记者俱乐部
【佳作赏析】致我亲爱的老师们
2017-09-15 15:30:26   来源:云南网
分享至:

每年教师节,班里的小伙伴都在讨论要给老师们送什么礼物:自己做的小贺卡、一把亲手摘的鲜花、给老师一个大大的拥抱……以此感恩老师们辛苦的付出。我在想,怎样才能表达我对老师的感谢呢?老师们常说,大家能努力学习且学以致用就是给他们最好的礼物,那今天我要用我感恩的笔写一写我的老师。

我的语文老师名叫张跃明,个子不高,戴着一副眼镜,可是他并不严肃,相反十分幽默。我很爱上张老师的课,因为张老师把他的幽默搞笑融进了课堂里,课堂上的分角色扮演让大家对背诵课文理解文章更感兴趣了。一次上课,张老师让我们扮演所学文章里的小动物,他一人分饰两个角色,小红马趾高气扬的样子和小骆驼委屈的模样在张老师的演绎下活灵活现,逗得我们大家哈哈大笑,同学们都跃跃欲试,争着想去模仿。张老师的课堂永远充满了欢乐,大家在游戏的同时学习了文章的内容,记住了词汇的意义,很轻松地完成了背诵。

幽默风趣的张老师也有认真和细心的一面,记得有一次他上课时有几个问题我没有跟上,一脸疑惑就走神了,大脑四处”遨游“。而张老师像有读心术似的,课后,他主动问我是不是哪里没弄懂,耐心地给我又讲解了一遍,看着他一口水没喝不厌其烦地给我讲课,嘴皮发干认真又耐心的样子,心里既感动又佩服。

李思慧是我的数学老师,明亮、朝气、温柔的她就是我最爱的明黄色,暖心。李老师很漂亮,我们很喜欢看她笑,睫毛长长眼睛弯弯真好看。数学学科要求计算准确,精确的算术难免会枯燥,可是李老师总有办法让我们学得有趣。用《疯狂动物城》里的动物给我们出数学题,很多同学都看过这部电影,这样来讲解,大家都觉得带入感很强,一会儿就听懂了。

想写的老师太多太多,他们都是我们成长路上的领路人,妈妈经常和我说,老师做的工作就是一份良心活,他们像蜡烛,燃烧自己照亮别人,他们教导我们如何做人,如何做事;他们也是我们的朋友,尊重,理解和爱护我们;虽然工作辛苦繁重,为我们付出心血和汗水,但是他们的劳动使我们变得更加聪明和智慧。老师,谢谢您!祝您教师节快乐!

云南师大附小金牛校区四(3)班 杨鸣朝

指导教师 大鱼语文研习社/张大鱼

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信