当前位置: 教育频道/ 考试专区
职场英语不好的原因是什么?如何学好职场英语?
2017-09-13 10:22:57   来源:人民日报
分享至:

  现在职场中,很多人在工作中都会多多少少接触到一些老外,可是张口就只是"Hello",其他的基本都说不出口,甚至有些人连"Hello"都没法说出口,更不用说职场所需要的一些语句了,到底是什么原因导致这个状况的呢?我们又该怎样打破常规,学好职场口语呢?

  最主要应该包括三个原因:

  一.个人词汇量不足。

  词汇量的不足导致很多想要表达的内容没有办法表达成一个完整的语句,更多的可能就只能说出寥寥几个单词。没有一定的词汇量是肯定没法正常的和老外交流,哪怕是日常的交流可能都没法完成。

  二.不敢开口说。

  这可能是很多中国人的通病,或许其中一些人中文可以说的很溜,甚至可以进行演讲,但是一旦涉及到英文,基本都焉了,什么都说不出口,根本就不敢和老外去交流,这可能是因为对自己的口语不自信,所以一直都不敢和老外进行交流。

  三.对老外讲的内容听不明白。

  这点其实很现实,我们很多人对于连读,略读甚至都没有听说过,至于语音语调,那更是与老外说出来的相差十万八千里,老外所说的口语其实并不一定会非常注重语法,有时候听他们讲话,甚至会出现我们平常觉得很基本的语法错误,但他们并不在意这些,所以这些都是我们需要多接触学习的。

  那么如何来学好口语呢?

  首先,针对于词汇量,既然我们想学好职场口语,那我们就应该从职场专用的词汇开始,把职场中经常用到的词汇先开始记,然后再慢慢的扩展开来,比如生活中的词汇也可以慢慢加入进去。

  其次,当我们的词汇量积累到一定程度的时候,我们就要开始开口说,当然,需要先练习的是音标的发音,从最基础的开始,其实这也是最难的一部分,最初的发音没有标准,对后面的影响是相当大的,所以,基础发音我们需要多加练习,当然,如果你在发音上面有什么需要帮助的,可以到汉普森英语找专业的欧美外教学习,那里有专门针对于职场人设置的课程,还是挺有帮助的。

  最后就是要和老外多交流,这样才能真正的锻炼,而且这样也能尽快适应老外的语音语调,还有就是老外他们在聊天中会运用到的连读,略读之类的技巧,当我们基本掌握了这些技巧之后,我们就可以很好的和老外进行交流。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信