当前位置: 教育频道/ 高校
云南民族大学与云南文投集团签署战略合作协议
校企携手共同推进云南文化事业新发展
2017-09-11 18:11:09   来源:云南网
分享至:

签约仪式现场

云南网讯(记者 高艺萌)9月11日,云南民族大学与云南文投集团在昆明签署战略合作协议。双方将在合作办学、产教融合构建实习实训基地、文化品牌打造和文化产品营销等方面展开深入合作。

“校企合作是推动云南文化产业发展的重要途径,文化事业的发展需要校企双方共同努力。”签约仪式上,云南民族大学党委书记陈鲁雁表示,合作协议签订后,民大将与云南文投集团共同在合作办学、构建产教融合实习实训基地、文化品牌打造、文化产品营销等方面开展紧密合作。

根据协议,双方将共同实施“滇西应用技术大学文化产业学院”、“澜湄国际职业学院”、云南民族大学附属中学、附属小学和幼儿园建设、“文化产业学院产业实训基地”、“大学生双创基地”等教育项目,投资运营好以《小河淌水》为代表的优秀民族文化艺术产品。依托民大“中印瑜伽学院”和“国际太极学院”,推广好瑜伽、太极项目。

签约仪式现场

云南文投集团党委书记、董事长陶国相表示,通过本次合作,双方将建立深远的战略合作伙伴关系,立足云南这片文化沃土,结合云南民族大学的深厚底蕴和新文投集团的资源优势,为云南全域旅游发展、民族团结示范校的建设共同努力,积极融入“一路一带”战略。他强调,“云南文投集团将与云南民族大学一道,携手共进,实行资源共享、优势互补,充分运用双方智慧,推动项目落地和发展,必将在文化、教育等领域不断结出新的果实,为云南文化产业生态圈建设、文化‘走出去’、民族文化大发展,为让云南成为东南亚、南亚文化辐射中心共同奋斗,做出应有的贡献。”

据悉,云南文投集团是云南省政府和华侨城(云南)投资有限公司共同出资设立的大型国有控股文化企业,是云南省属企业混改的典范。此次与云南民大校企携手,是双方自2014年文化产业学院项目之后的再次合作,将以往的单项合作拓展为多方位、多领域的深度合作,意味着双方合作站上了新起点。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信