当前位置: 教育频道/ 中小学
云南农大附中2017级新生军训场上展军姿
2017-09-11 16:27:29   来源:云南网
分享至:

农大附中2017级新生军训阅兵式暨开学典礼举行

云南网讯 (记者 自建丽 实习生 陈依玲)在隆隆的鼓声和鞭炮声中,9月10日,云南农业大学附属中学2017级新生军训阅兵式暨开学典礼拉开帷幕。该校初、高一年级共计16个班级, 800余名新生,在操场上接受领导们的检阅,展现他们十天以来的军训成果。

随着《分列式进行曲》的响起,云南农业大学附属中学2017级新生在教官的带领下,踏着正步,喊着口号,秩序井然地从主席台前经过,接受主席台领导们的检阅。各个方阵精神抖擞,脚步铿锵,充分展示出他们的青春风貌,为十天的军训交上一份满意的答卷。阅兵式前,学生还通过龙、狮舞为阅兵鼓劲,为新学期庆贺。鼓乐奏响,八只雄狮与长龙一同飞舞的欢腾跳跃,学生舞旗时的飒飒之声,为典礼增添了不少气氛。

学生代表向获奖老师献花

“十天的艰苦训练,你们顶烈日,冒风雨,学会了独立,磨练了意志,强壮了心灵,身上少了稚嫩,多了成熟,少了浮躁,多了稳重,你们上好了进入农大附中的第一课。军训结束了,但中学生活才刚开始。”云南农大附中校长丁春和对同学们说到,军队优良严谨的传统,军人刚毅果敢的气质、勇敢顽强的作风,将深深烙印在每位同学心上,为未来三年或六年的初高中学习生活夯实坚实的基础。

典礼上,为庆祝我国第三十三个教师节,云南农大附中对2016-2017学年第二学期“我心目中的好老师”、“优秀党员教师”、“优秀教育工作者”进行了表彰,学生代表为30位获奖者献花。

学生踏着整齐的步伐,昂首阔步向前。

云南农业大学附属中学,由云南农业大学、山东省昌乐二中等联合创办于2011年8月,是山东271教育集团的一所分校。学校坚持遵循教育规律、回归教育本质、全面发展、全员育人的办学宗旨,注重学生能力和综合素质培养,曾获省市区表彰奖励200余项。

阅兵式现场

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信