当前位置: 教育频道/ 中小学
“莲花助学”已在云南资助学生1111人
2017-09-11 14:14:59   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吴杰)近日,30名顺丰公益“莲花助学”志愿者来到云南大理巍山,对其中100名申请了顺丰“莲花助学”的学生家庭进行上门走访。2014年至今,“莲花助学”累计在云南资助学生1111人,发放助学款超过300万元。

记者了解到,此次“莲花助学”志愿者们深入巍山县各目标村,集中走访100名贫困学生家庭。他们现场采集的第一手资料,成为“莲花助学”重要参考依据,审核通过的学生将获得顺丰公益基金会3200元(每人每年)的助学金直至高中毕业,如果该学生通过首次高考升入本科以上院校,还可以在大一大二期间继续向基金会申请3000元(每人每年)的大学奖学金。

如果本次走访的巍山县100名贫困学生都通过审核,“莲花助学”在云南资助学生将达1211人。而完成本学期助学金发放以后,该项目在云南助学支付助学款项将超过350万元。

据悉,云南是顺丰“莲花助学”项目的重要实施地,顺丰公益基金会2014年进入云南以来,分别在双江、巍山、永平、龙陵县、镇雄县开展助学活动,先后开展了包括“莲花助学”、“莲花小学”、“一人一书桌”、“爱心电教室”等项目。

小百科:

“莲花助学”项目旨在为贫困学生提供经济资助,帮助他们完成学业,并为其提供陪伴关怀、暑期夏令营、梦想分享会等活动,全面支持和陪伴学生的成长。

“莲花小学项目”主要针对经济落后、教育资源有限的偏远地区,学校教学、生活等硬件条件差,当地教育经费有限,短期内不能予以改善的,由顺丰出资重建整体校园。目前,顺丰已在全国援建10所顺丰莲花小学,在云南临沧市双江县邦木村援建的邦木顺丰莲花小学2016年已投入使用。

“一人一书计划”,旨在为有需求的学校更换全新的课桌椅。2017年,顺丰公益基金会为云南省双江县和巍山县的小学更换全新课桌椅500套(价值人民币5万元)。

“爱心电教室”项目,利用顺丰公司置换电脑重新配备显示器等周边设备,为学校建立再生电子教室,为孩子们开阔视野。目前已在云南省双江县邦木小学建立1个爱心电教室。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信