当前位置: 教育频道/ 高校
中国人民大学为新生设奖励性贷学金
2017-09-11 11:47:14   来源:北京日报
分享至:

上周六,中国人民大学迎来8600多名本科及研究生新生。学校除设立绿色通道外,还为家庭经济困难本科新生发放“奖励性贷学金”,如学生后期在校表现良好且满足一定条件,可减免还款。

今年,人民大学新生总人数为8624人,其中本科新生2824人,硕士研究生4264人,博士研究生906人,国际学生564人,另有北京市双培计划本科新生66名。

学校通过网络预注册提前迎新。贫困家庭学生可以在预注册系统中申请奖励性贷学金。

何为奖励性贷学金?这是该校资助特色之举。家庭经济困难学生入校时可申请2000元贷学金,用于初入学时的生活学习开支。该项贷学金没有利息,如果学生在校表现良好且满足一定条件,由学校予以减免还款。

为顾及学生尊严,推进“隐形资助”,人民大学对于新生的资助也在细节上下功夫,申请绿色通道的新生都可领一份“爱心礼包”,价值近3000元,但体积很小,卧具卡、餐卡、体检卡、购物券、购书卡、电话卡等全放入一个信封中,完成网络预申请的学生来到绿色通道办理手续后,拿上小小的信封就可离开。(记者任敏)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信