云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
昆明理工大学军训汇报演练似“反恐大片” 百余名大学生应征入伍
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-11 10:35:00 星期一  来源:云南网

制服恐怖分子

云南网讯(记者 吴杰)新生扮演“特种分队”制服了“暴恐分子”,100余名大学生应征入伍……9月10日,昆明理工大学2017级新生学生军训总结暨大学生应征入伍欢送会在呈贡校区2号体育场举行。经过19天的训练,2017级5500余名参训同学完成了预定的各项任务,并有100余名大学生应征入伍。

“嘭的一声巨响,体育场硝烟弥漫,一群手持刀枪的‘暴恐分子’突然出现并向前逃跑。随后,密集的枪声音效响起,身穿迷彩作战服、手持步枪的特种分队士兵迅速入场,他们以前扑、侧扑、匍匐前进等方式开辟通路突入敌阵地,模拟射击打掉了敌人火力点并进行围剿,最终将暴恐分子制服……”这一幕不是反恐大片,而是昆明理工大学2017级新生军训汇演中的“排进攻战术”。

记者了解到,新生军训“排进攻战术”是把日常训练中的动作要领真实展现,可以在短短十余天的训练时间里,让学生达到一名普通战士的基本素养,掌握了排进攻战斗的基本程序。

值得一提的是,今年,昆明理工大学有100余名大学生应征入伍,他们将赴中国人民解放军驻澳门部队、海军等部队服役。

欢送会上,昆明理工大学党委副书记李莉表示,大学生参军入伍,是高校服务国防和军队现代化建设的光荣使命和政治任务,也是学校和军队整合资源,合力培养高素质人才的重要途径。

此外,在此次军训汇演中,昆明理工大学还对“先进单位”、“优秀带队教师”、“优秀教官”和“优秀学员”进行了表彰。

责任编辑: 耿颖  
×