当前位置: 教育频道/ 高校
我的进步就是您的成功 昆明各校以多种方式庆祝教师节
2017-09-11 09:31:48   来源:云南网
分享至:

记者 李思家 罗南 赵伦 摄影报道

云南网讯 第33个教师节如约而至,老师们迎来了一年一度属于自己的节日。可天公不作美,昨日,昆明却下起了暴雨。还有一些人在朋友圈打趣道:“教师节成了‘浇湿节’!”又恰逢周末,老师们都咋过节?晚报记者昨天采访了昆明多位老师,发现即使雨不小,但老师们也都有着自己独特的过节方式。不论是出门参加特别的活动,还是宅在家中,老师们都以自己不一样的形式庆祝这个不一样的节日。

军训汇演送来祝福

昨日上午,昆明理工大学宣传部的张华新老师内心非常焦急,因为“昆明理工大学2017级新生军训结训汇报表演”即将开始。

9点整,阅兵式、分列式、队列展示依次开始,不一会儿,天空就开始淅淅沥沥下起了小雨。正在张老师担心下雨会影响同学们的发挥时,现场的口号声越发响亮。“老师,9·10快乐!”新生方阵用人形变换编排出了教师节祝福。张老师高兴地鼓起了掌,脸上流露出幸福的笑容。汇报表演流程一项接一项进行,随着主持人的一声“解散”,张老师深深舒了口气,他也可以回家休息,过半天轻松的教师节了。

与毕业学生聊天

盘龙区金康园小学老师蒋荍一大早便通过微信和毕业的学生们聊了起来,回忆着难忘的6年小学时光。“孩子们都长大了,个个都很有想法。和他们聊天,才知道自己之前对他们那么严厉。”

在微信朋友圈里,很多老师也晒起了和学生之间温暖的聊天记录。云南财大附中一位老师分享着学生发来的祝福,并说:“作为一位语文老师,最美好的事就是在暴雨如注的教师节里,躺在床上,品味这些文字传递的祝福。27年过去,我依然享受着站在讲台上的美好。”

在课堂上收获幸福感

“余老师,这是送您的鲜花,教师节快乐!”昨天早上,余允珠品牌教育的余老师并没有休息,而是给一年级的小朋友们上了一堂“好习惯情景课堂”公益课。而让她惊喜的是,在课堂上收到了教师节礼物:鲜花。

“前几天开始我就收到好多学生、家长、听众和朋友们的教师节问候,真的是幸福满满。”余老师高兴地说。与此同时,她还收到孩子亲手做的贺卡、小盆栽等小礼物。余老师觉得,虽然全城都在下大暴雨,但自己心里却暖暖的,而这应该就是老师特有的幸福感。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信