当前位置: 教育频道/ 高校
全国学生运动会杭州开幕 云南百余学子参与7项角逐
2017-09-05 09:00:13   来源:云南网
分享至:

记者 娄莹

第十三届全国学生运动会昨晚在杭州黄龙体育馆开幕。在为期13天的比赛上,云南180余名学子将参加田径、排球、游泳、武术、乒乓球、网球、羽毛球7个项目的角逐。

本届运动会是我国首次将大学生、中学生运动会合并后举办的学生体育运动盛会,有来自全国各省市区的34个代表团,约8000名运动员、教练员、裁判员赴杭州参赛。云南大学生运动员主要由云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学、云南农业大学等8所高等院校在校学生组成;中学生运动员由云师大附中、昆一中、昆明市春城中学等13所学校学生组成。

本次运动会设游泳、田径、篮球等10个大项,分设大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。孙杨、傅园慧、谢震业等体育明星都会代表所在学校前来参赛。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信