云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
云南经济管理学院“翰文教育新生奖学金”首次发放
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-04 17:52:16 星期一  来源:云南网

 
为优秀新生发放奖学金

云南网讯(记者 吴杰)9月4日,云南经济管理学院2017级新生军训动员大会在安宁校区体育场举行。8千多名新生从此开启大学的第一课——军训。

“起来,不愿做奴隶的人们!”在庄严嘹亮的国歌声中,动员大会拉开了序幕。云南经济管理学院副校长杨军发表动员讲话,代表全体师生对新同学的到来表示热烈欢迎。他表示,军训生活是锻炼同学们健康体魄和顽强毅力的一次机会,是展现同学们精神面貌的一个舞台,对塑造健全的人格和良好的意志品质十分重要。为圆满完成本次军训任务,杨军对新生提出了几点要求:一要端正态度,振奋精神;二要服从命令,严格要求;三要团结友爱,顽强拼搏;四要关爱学生,做好服务。

武警云南总队第二支队副政委杨红智表示,此次军训既是大家履行法定义务的基本形式,也是接受国防教育、培养爱国主义精神的基本内容,目的是通过严格紧张的训练,使大家亲身体验部队生活,增强国防意识,提高身体素质,磨练坚强意识,培养良好的组织纪律观念。希望同学们能够展现自身所学,尽自己所能,严格要求、大胆训练,在训练中学有所得、学有所获。

值得一提的是,动员大会上表彰了2017年“翰文教育新生奖学金”获得者,45人次分别获得20000、10000、8000不等金额奖学金,这也是“翰文教育新生奖学金”首次发放。

据云南经济管理学院校长侯德东介绍,为进一步优化云南经济管理学院新生生源结构、提高生源质量,鼓励优秀学生积极报考我校,促进学校教育教学质量的提高,培养更优秀人才,学校决定设立“翰文教育新生奖学金”,奖励入校的优秀新生;“翰文教育新生奖学金”设立一等奖、二等奖,奖励金额:一等奖20000元/生、二等奖10000元/生。奖励金不重复发放,满足多项条件者,按最高额奖金发放。

来自云南保山的胡云梅以文科527分的成绩被云南经济管理学院人文艺术学院学前教育专业录取,高考总分在校排名第一,获得了“翰文教育新生奖学金”一等奖。“我也没有想到能够获得‘翰文教育新生奖学金’,这份奖学金是对我以往学习成绩的肯定,更是对我未来学习之路的鼓励。”当问及怎样支配奖学金时,胡云梅告诉记者:“我会把钱存起来,用来交以后的学费,给家里减轻负担。”

动员大会最后,侯德东向军训团授旗并宣布云南经济管理学院2017级新生军训正式开训。

责任编辑: 吴杰  
×