当前位置: 教育频道/ 高校
云南民族大学推进一流党建创建工作
2017-09-04 10:36:24   来源:云南网
分享至:

8月29日,云南民族大学创一流党建推进会在该校雨花校区召开。

云南民族大学党委书记陈鲁雁在会上表示,要深刻认识创一流党建的重要意义。党建一流,“双一流”建设才有根基,学校的发展才有保障。党建一流是“双一流”建设的方向保证、组织保证、人才保证和纪律保证;要强化党的意识,全校所有党员干部牢记“第一身份”是共产党员,全体党员牢记“第一职责”是为党工作,党员要始终把党放在心中“最高位置”,用党员的标准要求自己,规范自己。各级党组织把抓好党建作为“最大政绩”,学会用党建和发展“两条腿”走路;打造品牌是创建一流党建的重要抓手,要打好基础,注重创新;要抓好党务工作者这一创建一流党建的关键力量。

陈鲁雁要求该校党员干部在创一流党建过程中,要做到“五个一”:即争做一名优秀的党务干部;明确一个目标,把创一流党建与本学院和部门的实际结合起来;制定一个计划,减少盲目性;抓好一次培训,找准基层党建工作与中心任务的结合点;完成好创一流党建这一项任务。他表示,要俯下身子“关注脚下”,强化执行意识,出“实招”、有创新,要有争创一流的执行信心,用攻坚克难的执行勇气,抢抓机遇,在云南全省高校中叫响民大的党建品牌。

会上,云南民族大学党委副书记李辉就一流党建工作进行了具体安排。会后,云南民族大学还举办了第一期党务干事(组织员)培训。(云南民族大学党委宣传部)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信