当前位置: 教育频道/ 高校
大理大学迎“萌新”:车站接站“暖” 数字化迎新“潮”
2017-09-02 19:49:08   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 高艺萌)9月2日,是大理大学新生报到的日子。除了温暖新生的火车站接站,今年该校更首次启用潮味十足的“数字化迎新系统”,简化报到流程,让“萌新们”方便高效入学。

凌晨4:00,大理火车站热闹了起来,大理大学2017级新生和家长陆续走出车站。

和往年一样,为让乘坐火车的新生和家长能够下车后第一时间有人接送到校,大理大学今年安排了5辆大巴、2辆中巴车在火车站进行集中接送。同时,志愿者们也早早的赶到火车站,和老师们一起迎接新同学。

值得一提的是,今年,大理大学采用数字迎新系统,简化报到流程和手续,帮助新生更安全、快捷的报到。在报到休息区,部分路途辛苦的新生打起了小盹,有的新生则关注着手机,查看迎新信息。在学校网站迎新页面,数字化系统的应用和监测,也让报到情况、缴费情况、报道趋势等迎新“大数据”实时可看,方便学校各部门了解迎新动态,安排工作。

据悉,2017年大理大学共录取本科新生4642人。而截止今日下午18:00时,已有4393名新生在该校数字迎新系统完成报到,达到96.72%。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信