当前位置: 教育频道/ 高校
开学啦!东北大学研支团为云南学子送心愿礼
2017-09-02 15:43:11   来源:云南网
分享至:

收到礼物孩子们露出笑脸

云南网讯(通讯员 王源瀛)9月1日,云南保山市昌宁县珠街乡黑马村彝族完全小学开学了。孩子们不仅迎来期待已久的新学期,还收到了东北大学研支团老师们送来的满满惊喜“开学心愿礼”。

据了解,今年6月,东北大学第十八届研支团云南队前往黑马村彝族完全小学,开展了“助学筑梦•相伴童行”东北大学关爱云南儿童“微心愿”活动。志愿者们收集孩子们的“微心愿”,随后在东北大学校内开展微心愿认领活动。

志愿者们精心包装心愿礼物

8月初,心愿礼物陆续抵达云南昌宁,第十九届研支团志愿者们精心包装礼物,并为孩子们写下加油鼓劲的祝福话语。开学前夕,心愿礼物经过4小时的跋涉抵达黑马村彝族完全小学。

开学了,孩子们收到礼物后迫不及待地拆开包装,脸上洋溢着开心的笑容。收获心愿礼物和祝福,孩子们表示新学期将更加努力,好好学习,用实际行动回馈社会。

志愿者们精心写下的祝福

据悉,“助学筑梦•相伴童行”东北大学关爱云南儿童“微心愿”活动是由东北大学研究生支教团发起的一项爱心活动。研支团志愿者们积极联系校内外资源,通过心愿认领的方式,帮助云南学子实现心愿。今后,东北大学研支团云南队的志愿者们将不忘初心,把“微心愿”活动传递下去,帮助更多的云南学子筑梦学途。

(供图:东北大学研究生支教团云南队)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信