云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
云南技师学院举办2017级新生开学典礼 耿家盛给未来“技能手”授课
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-01 16:03:51 星期五  来源:云南网

 
开学典礼现场

云南网讯(记者 吴杰)又到了开学的日子,9月1日,云南技师学院“2017-2018学年上学期开学典礼暨新学期开学第一课”在田径场举行。“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、终生荣誉教师耿家盛给安宁校本部7000余名师生讲“工匠精神”。今年,云南技师学院安宁校本部录取的新生3200余人。

上午9时,开学典礼正式开始,伴随着庄严的国歌声,分列式阅兵正式开始。学生方队依次走过主席台。同学们一个个军姿挺拔,士气高昂,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次通过大会主席台接受检阅。他们步履铿锵,气宇轩昂,英姿勃发,赢来了领导和老师们的热烈掌声。接下来,军体拳、百人诵读弟子规、文明礼仪操、女生队列操和男女混合诗歌朗诵等表演科目轮番上演。

开学典礼上,云南技师学院党委书记周成岗讲话并给新生上入学第一课。他代表全院师生员工向2017级新生的到来表示热烈的欢迎并向新生提出了三点希望和要求。第一,树立远大理想;第二,打牢四个基础;第三,学会人际相处。周成岗还向同学们讲述了工匠精神的实质和内涵,他指出工匠精神的内核是一种纯粹的敬业精神,是一种极致的职业素养,其内涵就是三个字“专、严、精”,并勉励同学们要认真学习工匠精神,将工匠精神融入到学习、生活的点点滴滴。

开学典礼最后,耿家盛以《踏实做人,认真做事》为题,给新生授课,他用朴实真诚的语言,讲述了来自工人家庭的他成长为国家级技能大师的奋斗历程,讲述了奋斗过程中他的脚踏实地、埋头苦干、爱岗敬业、无私奉献的精神,讲述了他专挑苦活、累活、难活做的工作态度,发自肺腑地勉励大家踏实做人,认真做事。

开学典礼上还表彰了“2016-2017学年下学期学院三好学生和优秀学生干部”、“2017年各类技能竞赛获奖选手及教师”,为云南首席技师刘旺才“技能大师工作室”授牌,为“中国大能手”工业机器人项目亚军杨志凯颁发获奖证书。

责任编辑: 耿颖  
×