当前位置: 教育频道/ 高校
开启新学年 云南艺术学院2017级新生入校报到
2017-09-01 15:35:22   来源:云南网
分享至:

近日,云南艺术学院2017级新生从全国各地赶来,为赴云艺之约。为了迎接这一张张鲜嫩的面孔,让新云艺人更好地融入到今后的校园生活中去,云南艺术学院全员上下做足充分准备,只为温情服务新生。

据介绍,报道几天里,云南艺术学院多名志愿者至昆明站、昆明南站、昆明长水机场、北部汽车站、地铁站五大校外站点迎接云艺2017级新生的到来。学校前后门,均在通往学校内部的道路两旁设迎新点接待新生。

此外,为更好地服务新生,早在8月初,云南艺术学院就通过校内官微、微博等各种新媒体平台向新生推送“入学指南”,团委、各二级学院、各类学生社团的官方微信也纷纷推送各类实用型信息方便新生提前了解入学前后注意事项及准备工作。

来自舞蹈学院17级新生席玥和我们分享道,在充满艺术氛围的学校里会培养自己其他爱好,也希望大学四年和同学相处融恰,学业有进一步提升,在未来成为更好的自己。

来自江西的17级音乐学院新生翁俊翔笑着说道,想在大学里把大部分的时间花费在提升专业能力上,努力学习把该考的证都考上。

戏剧学院17级新生黄娟表示,云艺的师哥师姐都很热情很亲切,感觉就像一家人一样。她想,明年等她成为师姐了,也会给予新生很多的帮助,让他们感受到温暖。

17级新生邓卓尔说,这是自己第一次在外住宿,可能会有不习惯的地方,但这是成长的必修课,她不会让爱自己的人失望。

这两天,云艺校园里随处可见等待着的父母、提着行李的家长,替孩子置办东西的父母,家长们看似平常、简单的方式无时无刻不体现着爱。

下面,就让我们来看看云艺各学院是如何出奇招,做好新生的接待工作的。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信