当前位置: 教育频道/ 高校
自然指数最新排名云南农大进入国内百强
2017-08-31 14:43:45   来源:云南网
分享至:

记者 陈云芬

云南网讯 日前,自然出版集团更新了最新的自然指数,云南农业大学排名位居中国科研机构及高校的第98位,在入榜的11个农业类研究院和高校中排名第10。

最新自然指数的统计时间节点为2016年4月—2017年3月,入榜的11个农业类研究院和高校依次为中国农科院、华中农业大学、中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、福建农林大学、四川农业大学、东北农业大学、华南农业大学、云南农业大学和山东省农科院。

近年来,云南农业大学优秀科研成果不断涌现。2017年8月11日,魏红江教授团队与美国哈佛大学医学院科学家合作,成功克隆诞生世界首批内源性逆转录病毒活性灭活猪,突破动物器官移植两大关键技术之一,研究论文在最新一期的国际顶级学术权威杂志《科学》上发表;盛军教授团队一直致力于茶功效和基因组研究,破译了茶树基因组,发现了茶多酚抑制新靶点,并证实普洱茶具有改善骨质疏松以及缓解糖尿病并发症的功效,论文分别发表在《Molecular Plant》、《Frontiers in Immunology》等多个SCI期刊上;杨生超教授团队和董扬教授团队共同完成了三七的全基因组测序,其研究论文发表在植物学领域知名学术期刊《Molecular Plant》上;苟潇教授团队与中国科学院上海生命科学研究院、中国农业大学等单位共同完成的揭示藏獒适应高海拔低氧环境的遗传机制的相关研究成果,在国际基因组研究权威杂志《Genome Research》上发表等。

云南农业大学不断提高的科研水平,得到了国内外科研同行的认可和肯定。在汤森路透2017年3月和5月发布的数据中,云南农业大学植物学与动物科学首次进入了ESI全球排名1%的学科,这也是云南省4个进入ESI全球排名1%学科的高校之一,标志着云南农业大学的科学研究水平、自主创新能力和学术声誉不断提升。

新闻链接

自然指数所包含的生物学期刊代表了目前公认的生命科学领域的权威期刊,借助此指数可以很直观地一窥国内生命科学研究机构发表的高端论文的排名。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信