当前位置: 教育频道/ 高校
昆明理工大学在“2017国际高校建造大赛”中获三等奖
2017-08-29 14:07:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯 8月26日,“结合自然的设计——2017国际高校建造大赛”在四川闭幕,由昆明理工大学参赛队的作品“有间屋”荣获大赛三等奖。

据介绍,“2017国际高校建造大赛”于8月12—26日在四川省德阳市举办,吸引了清华大学、同济大学、东南大学、西安建筑科技大学、米兰理工大学、西交利物浦大学、湖南大学、华中科技大学、厦门大学、西南交通大学等22所国内外知名建筑院校参加比赛。

各高校参赛队伍以结合自然的设计为主题,探讨“设计激活乡村”的方法,重新利用乡土材料,以最谦逊的方式融入原始地态,为22家农户设计出具有感情温度并充满艺术之美的院落。

经过紧张而激烈的角逐,由昆明理工大学建筑与城市规划学院翟辉、柏文峰、麦一兵(校友)指导,刘肇宁、马杰老师带队,谭雅秋、赵飞虎、许扬帆、童芦平、杨艳芬、陈仁全、刘翔、杨楠、叶津岑、张莹颖等10名同学完成的参赛作品“有间屋”荣获大赛三等奖。

据悉,此次大赛由全国知名高校学者及相关专家组成的评审团对22个参赛作品进行评选,共评出一等奖1组,二等奖3组,三等奖8组,以及优秀奖10组。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信