当前位置: 教育频道/ 高校
百余专家齐聚大理 共话西部地区植物科学与资源利用价值
2017-08-28 10:03:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张蕊)8月26日,第九届西部地区植物科学与资源利用研讨会在大理开幕,来自我国西部地区十一个省、市、自治区高校和科研院所的100余名植物学专家、国内外知名专家学者参加了本次研讨会,畅谈西部地区植物科学研究的重要意义。

中国科学院院士、中科院昆明植物研究所研究员孙汉董在研讨会开幕式上谈到,随着近年来我国经济健康快速发展,中央和各级政府对生态环境保护越来越重视,西部地区的生态环境得到大幅度提升,效益显著,西部地区植物学研究平台得到极大改善。孙汉董认为,西部地区拥有全国最雄厚的植物资源优势,借助西部地区植物科学与资源利用研讨会,西部地区植物学工作者可以通过深入广泛的研讨来提高植物资源的保护和开发利用。

赵桂仿教授介绍,西部地区植物学会交流协作组前身为西北地区植物学会交流协作组,研讨会每两年召开一次,是我国西部地区植物学科研和教学人员重要的学术交流平台。

据了解,本次研讨会由云南植物学会主办,大理大学承办,共邀请报告4个,大会报告23个。来自中科院昆明植物研究所、新疆生态与地理研究所,西北大学、大理大学、昆明理工大学、新疆农业大学、甘肃省治沙研究所、上海交通大学(云南)大理研究院、塔里木大学以及美国加州大学伯克利分校的专家学者讲授,研讨会还将组织开展滇西植物资源调查及采集活动。

 

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信