云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
云南省首届少数民族传统体育裁判员资格培训班开班
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-08-28 09:26:38 星期一  来源:云南网

8月23日,在中国少数民族体育协会支持和关心下,由云南省民族宗教事务委员会(云南省少数民族体育协会)和云南省体育局联合主办,云南民族大学体育学院、国际太极学院承办的云南省首届少数民族传统体育裁判员资格培训在云南民族大学开班。此次培训持续5天,学员包括来自全省各地的135位少数民族传统体育项目骨干。

开班仪式上,中国少数民族体育协会授予云南民族大学“中国少数民族体育协会裁判员培训示范基地”。中国少数民族体育协会秘书长陆文梅,云南省少数民族体育协会会长木桢,云南省体育局副局长吴亚敏,云南省民族宗教事务委员会副巡视员鲁德忠等莅临并讲话。云南民族大学党委副书记李辉介绍了学校近年来的发展情况,并向到会领导表示欢迎和感谢。

陆文梅指出,云南民族大学承办本次培训班,不仅开创了少数民族传统体育项目裁判员规范化管理的先河,也弥补了我国在少数民族传统体育文化领域发展中的空缺,对全国各省区都有很好的示范作用

本次培训是云南省首次开办少数民族传统体育裁判员培训,也是全国首次开办少数民族传统体育裁判员资格培训班。培训邀请到众多专家学者进行授课:云南省民宗委文宣处沙云生处长讲授《云南省民族体育发展概况》,云南民族大学首席教授、博士生导师和少英教授讲授《全球化时代云南民族的历史与文化》,云南大学民族学博士生导师杨福泉教授讲授《少数民族传统文化遗产保护与传承》,云南民族大学体育学院院长、二级教授、博士生导师赵静冬讲授《少数民族传统体育文化研究》,云南民族大学发展规划处处长、高水平大学建设办公室主任、博士生导师、李若青教授讲授《少数民族传统理论政策与民族团结》,云南师范大学体育学院副教授崔思栋老师讲授《少数民族传统体育文化心理探讨》,云南师范大学副校长、博士生导师刘坚教授讲授《少数民族传统体育人文精神与社会主义核心价值观》,云南民族大学体育学院马昆副教授讲授《常见运动损伤及处理、急救常识》等。(云南民族大学党委宣传部)

 

责任编辑: 吴杰  
×