当前位置: 教育频道/ 教育培训
共享知识管理智慧 “2017企业创新与知识管理建设发展论坛”举行
2017-08-11 17:26:37   来源:云南网
分享至:

共享知识管理智慧 “2017企业创新与知识管理建设发展论坛”举行

云南网讯(记者 耿颖 实习生 江怡)如何把握当前机遇,通过技术创新、管理创新变革企业创新发展模式?怎样科学建立创新管理体系和机制,高效利用企业内外部显隐知识,提升企业创新力的核心?8月11日上午,由昆明市建筑学会、云南省岩土力学与工程学会、云南省水力发电工程学会、同方知网(北京)技术有限公司云南分公司联合主办的“2017企业创新与知识管理建设发展论坛”在昆明市建筑设计研究院集团有限公司举行。

来自中国水电顾问集团昆明勘测设计研究院、华能澜沧江水电股份有限公司、中国水利水电第十四工程局有限公司等公司的相关人士齐聚一堂,共论“企业创新与知识管理建设发展”,在行业应用实践案例分享中,大家相互交流经验,共享知识管理智慧。

此外,一直致力于以“知识管理+知识服务”为目标,“协同创新”为手段的中国知网邀请到行业相关专家进行了主题演讲,内容涉及“面向企业创新的知识管理分析”、“CNKI知识管理与协同创新(OKMS)整体解决方案”、“企业个性化定制的知识服务解决方案”等,演讲从对知识管理的深入剖析到运用知识,助力企业管理创新。

整个论坛旨在进一步推动各企业创新与知识管理发展建设,协助企业机构深入了解当前创新与知识管理领域最新发展动向及产业运用成果。昆明市建筑设计研究院集团有限公司董事长杨宝璋说:“论坛的举办让大家更好的分享企业工作中知识管理、体制创新的应用经验,通过知识共享与应用集体智慧进一步提高企业应变能力和创新能力,有利于提高企业的核心竞争力。”

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信