当前位置: 教育频道/ 高校
云南工程职业学院举办2017校园双选会 职业发展重视度远超薪资
2017-08-11 17:04:50   来源:云南网
分享至:

云南工程职业学院举办2017校园双选会 职业发展重视度远超薪资

云南工程职业学院举办2017校园双选会现场

云南网讯(记者 吴杰)为了积极引导毕业生平稳就业,提升毕业生的就业意识,培养学生的就业技能,活跃校园就业创业气氛,云南工程职业学院于8月11日在学院铭鼎广场举办2017年校园双选会,校园内汇集了385家企业到场,提供工作、实习岗位6500余个,是近年来该学院举办的校园双选会中规模最大的一次。

记者在现场看到,学生主动地与招聘人员进行交流,了解用人单位的情况,用人单位也就岗位设置和薪资待遇等问题做了详细的解答。

据了解,此次双选会共有385家企业到场参会,向学院应届及往届毕业生提供了涵盖经济、管理、营销、维修、土建、教育及设计等多个对口专业的6567个实习与就业机会。

来自本校建筑工程技术专业的王笔明年毕业,与同学结伴来到校园双选会现场。在企业展位前,他想争取一个与专业相关的实习机会,为明年找工作提前做准备。王笔说道:“我们这个专业针对性强,比较好找工作,所以我更关注应聘企业的环境与个人的发展空间,薪资待遇是其次。”

云南工程职业学院举办2017校园双选会 职业发展重视度远超薪资

云南工程职业学院举办2017校园双选会现场

双选会现场,有许许多多像王笔这样的同学,他们目标清晰、定位明确,手持简历主动与招聘人员进行交流,了解用人单位的情况,并想要在本次双选会现场找到一份心仪的工作。

本校工程造价专业的应届毕业生景文飞不时在企业展位前驻足,积累工作经验对于马上毕业的他来说,尤为重要。“我希望能够在大城市工作,专业不对口也可以,我想用2年的时间去去锻炼自己,为自己未来的职业规划打下基础。”

参会的香港英皇国际教育投资有限公司,招聘幼儿园园长、幼儿教师等岗位,一上午收到了近50份求职简历。招聘人员表示,会从专业技能、实习经验、工作态度等诸多方面来筛选竞聘者。当记者问及招聘方,求职者最关心的是什么问题时,负责招聘的人员说:“相比以往的招聘会,现在的毕业生更加注重能力的培养、自己走出校园进入社会后能力的提升,能够学有所用,得到更大的展示舞台。薪资待遇不是学生们最为关心的。”

据不完全统计,本次校园双选会吸引了近6000应届、往届毕业生进场。

据悉,云南工程职业学院成立于2004年,是经云南省人民政府批准、国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制普通高等院校。云南工程职业学院连续3年学生就业率超过97%,受到云南省教育厅的表彰,3次获书云南省高校毕业生就业创业工作目标责任考核二等奖。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信