当前位置: 教育频道/ 中小学
云南省大力推广“学生饮用奶计划”
2017-08-10 10:32:29   来源:云南网
分享至:

记者 王淑娟

云南网讯 日前,“学生饮用奶安全推广深度行”公众开放日活动在昆明举行。活动旨在促进我省学生饮用奶推广,保障饮用奶安全。

2000年11月15日,国家农业部、教育部、卫生部、财政部等七部委局联合下发《关于实施国家“学生饮用奶计划”的通知》,正式启动计划。2000年,我省开始实施学生饮用奶计划。根据省领导“多饮云南优质奶”的批示,云南省奶业协会制订了《云南省学生饮用奶管理办法(试行)》,自2016年6月1日起施行。

在国家学生饮用奶基础上,云南学生饮用奶增加品种为巴氏杀菌乳、调制乳和发酵乳等低温产品。学生饮用奶生产企业是第一责任人,按常规乳制品受食药监局等部门监管,奶业协会、教育局和学校共同实施。昆明雪兰牛奶有限责任公司是云南唯一指定的学生饮用奶生产推广企业。

目前,昆明市学生奶饮奶人数最高达10万人以上,使中小学生体质状况得到了有效改善。

 

 

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信