当前位置: 教育频道/ 学生观影团
刘德华力挺《侠盗联盟》:比以前电影里的自己帅
2017-08-09 11:42:44   来源:北京晨报
分享至:

伤愈复出力挺《侠盗联盟》

刘德华自年初不慎坠马受伤后,昨日首度复工出席其监制并主演的电影《侠盗联盟》的首映式。虽然现场表示自己现在很好,但他在台上走路依然显得僵硬不利落,一下台就有工作人员递上拐杖。谈及电影,刘德华神采奕奕,直言自觉在这部片里的角色比以往电影里的都帅!

图为刘德华亮相红毯。中新社记者 李慧思 摄

伤愈复出不愧劳模

今年1月,刘德华赴泰国拍摄广告时不慎坠马,导致骨盆多处骨折、筋腱肌肉拉伤,随后返港休养近半年时间,《侠盗联盟》是他复出的首次正式亮相。昨天出席《侠盗联盟》发布会的刘德华神采奕奕,看上去恢复得很好。谈及身体状况时,刘德华表示:“我很好,感谢大家这半年的操心,现在依旧可以说说笑笑,蹦蹦跳跳。”只不过,发布会的大多数时间里刘德华和其他主创都坐在椅子上。中途有一次需要站起来走到舞台边缘与主持人联手展示电影里的道具项链“盖亚”,刘德华显得动作比较机械,不那么利落。活动结束走下台时,记者注意到工作人员赶紧递上了拐杖。由此看出刘德华并没有完全恢复到可以蹦蹦跳跳的状态,但是为了电影的宣传还是带伤复出了,“劳模”的称号名不虚传。导演冯德伦透露,刘德华在卧床养伤期间依然关心《侠盗联盟》的后期进度,前段时间甚至不顾医生劝阻,坚持进棚为电影配音。这次发布会原本也没有想过刘德华会来,因为剧组不希望因此影响到他的休养。但刘德华坚持要来参加,他说上海电影节不能和剧组一起宣传就很遗憾,这次不能再缺席的。

助阵新片自称最帅

早前,《侠盗联盟》的导演冯德伦发布长微博“原来一夜白发是真的”,讲述了去年筹拍《侠盗联盟》时遇到“男主换角”意外的经历,感慨“拍摄计划被意外打乱的压力竟真能使人一夜白头”,并透露当时是刘德华拔刀相助,调整了自己的档期,不仅主演还担任监制,片酬一点也没有因此而增加。昨天现场,冯德伦当面致谢刘德华,并表白自己是刘德华的影迷。刘德华则透露,他在十几年前就想和冯德伦一起拍一部跟魔术有关的电影,但因投资、档期冲突等原因一再耽误,后来终于有《侠盗联盟》这个机缘,不能再错过。谈及这次身兼演员和监制两职的情况,刘德华谦虚地表示,自己只是在前期和后期参与多一点,在拍摄现场和其他演员没有区别。至于《侠盗联盟》里他演的艺术品大盗张丹,刘德华幽默地表示,称肯定和以往演的大盗的角色不一样。至于怎么不一样?刘德华难得“自恋”了一回:“这次不知道为什么,我觉得演的角色比以前电影里的自己都帅!”

北京晨报记者 杨莲洁/文 柴春霞/摄

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信