当前位置: 教育频道/ 幼教
带二孩出游 这些烦恼怎么“破” 行程咋安排
2017-08-08 10:14:03   来源:广州日报
分享至:

二孩家庭出游要解决的烦恼不少

二孩家庭行李收拾也有讲究

酒店开始配备更多家庭房

二孩家庭

带着两个娃玩,要设计好线路。

自驾游适合二孩家庭

不知你注意到了没有,今年暑期家庭游的出游大军中,越来越多“二孩家庭同游”的身影了。随着二孩政策的变化,不少家庭都响应号召增添了“二宝”,而自2011年国家全面开放双独二孩以及2013年开放单独二孩后,最早的那批“二宝”最大的有五六岁了,也到了适合一起带出去旅行的年纪,因此就难怪今年暑期会看到越来越多“二孩同游”的现象出现。

带一个孩子外出旅行对于很多家庭来说已经是一件很头疼的事,更何况还要带二宝一起同游,“二拖二”的旅行也有不少烦恼!

烦恼一:要兼顾大宝二宝 选择面窄了

孩子大了,有自己的喜好和兴趣,而家庭出游,说到底都是围绕着孩子转。可是家里的两个孩子,可能兴趣爱好都不同,而且年龄也有一定的差距,对于二胎家庭来说,要策划一次两个宝宝都满意的旅程,就越来越不容易了。如此一来,既要参考年纪较大的大宝的想法,又要照顾二宝的年纪和生活,二孩家庭出游的选择面就变得更窄了。比如太远的、太累的不能去,舟车劳顿、转机多次的要避免,还有旅行的内容也要兼顾精力旺盛的大宝和需要适当休息的二宝的身心需求,这些对于二孩爸妈来说,真心不容易。

所以,通常一家四口出游前,选择合适的目的地和大宝二宝都适应的旅游方式,就足够爸妈们烦恼的了。据了解,不少二孩家庭在暑期虽然也有出游的想法,但往往都卡在了这第一步的目的地和旅游方式的选择上,因此而作罢的也不在少数。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信